臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-05-30 | Knowing新聞

【虎觀點】日本將改變自製武器系統的出口規定

【虎觀點】日本將改變自製武器系統的出口規定

為了對抗中國,日本的態度愈來愈強硬,日本將打破原則,允許將自製武器提供給友好盟國。

在台灣潛艦的製造過程中,國際間就對日本是否提出相關技術質疑。

日本是國際間少數,能夠自製所有的武器系統的國家,包括傳統潛艦、航母艦隊、戰機等各種高科技武器裝備,完全能夠自給自足,就算是核子武器系統。

只要憲法內容修正,日本有能力在二週之內發展出屬於自己的核武。

日本和台灣的關係一向友好,在台灣潛艦國造的過程中,日本一直沒有正式表態協助過台灣。

日本國造潛艦一直受到國際間極佳評價,特別是在潛艦的焊接技術上獨步全球,日本方面也被認為提供退休焊工給台灣軍方,不過並沒有得到證實。

目前,日本的國防力量,除了美國提供的核子保護傘,包括戰鬥機、潛艦、飛彈技術,完全能夠自力完成。

一旦開始出口,一定可以獲得友好國家的追捧,日本製有可能成為日、俄、中及美國的武器系統之外的另一股力量。

《日經亞洲》(Nikkei Asia)報導,日本政府準備打破在和平憲法下堅持數十年的原則,允許向印度、澳洲、美國、英國等12個國家出口戰機、飛彈和其他武器,以加強對中國大陸的嚇阻,相關規定在明年3月完成修改。

《日經亞洲》報導指出,日本政府準備放寬武器出口,將允許出口戰機、飛彈和其他武器,未來也有可能提供更多的武器系統給烏克蘭,而這種動作一定會遭受中、俄的報復。

日前,中、俄才合組長程轟炸機隊飛繞日本全境。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀