臺北市
30°
( 33° / 25° )
氣象
2022-06-06 | Knowing新聞

【虎觀點】北大西洋公約組織船隻開進芬蘭

【虎觀點】北大西洋公約組織船隻開進芬蘭

包括英、美、德在內的海軍艦艇,浩浩蕩蕩的開進芬蘭軍港,並且將進行演習,等於對芬蘭加入北約組織提供了保證。

芬蘭和瑞典申請加入北約組織,應該只是剩下走程序而已。

隨著俄、烏之戰情況膠著,俄羅斯也沒有任何退縮的跡象,西方世界雖說提供的軍需有點拖拖拉拉,但跟著進戰缐一直不斷拉長,西方的軍援已經投入了各自擁有的一缐武器。

海馬斯火箭系統雖說只有80公里,卻是M777榴彈砲40公里射程的兩倍,只要進行機動部署,其實很容易就能攻擊至俄羅斯境內。

德國所提供的防空飛彈系統,射程超過五十公里,已足夠保護一座城市的上空;法國的凱撒砲是法國最先進的榴彈砲,可以用很快的速度飛奔至前線,快打快跑,增程彈很容易就超過40公里,這在過去都是很少見的。

未來烏克蘭和俄羅斯進行可能的決戰,這些武器系統都可能有左右戰局的能力。

芬蘭和瑞典的傳統軍力本就不弱,俄羅斯要攻擊兩國的可能性也需細細思考,只是現在有了北約組織和美國的軍事支持,一切都會改變。

除非俄羅斯現在就拿出核子武器,解決烏克蘭局勢。

未來,西方世界和俄羅斯將成為解不開的繩頭。

歐洲的情勢,自然也牽動著亞洲情勢,北韓試射了八枚短程彈道飛彈,美軍和南韓立刻發射了八枚飛彈做為回應。

這些動作在過去都是極為少見的,只是說明了一切事情都改變,一切都變得敏感。

台灣軍方添購射程可以超過一千二百公里的雄昇飛彈,最遠可攻擊華中地區。

解放軍為了因應新威脅,已在福州和漳州新建全新的飛彈基地做為回應,還部署了更新型的飛彈,兩岸的情勢也不似以往平靜。

未來,所有的事情都很難想像,包括中國的態度、俄羅斯的決定、北韓的動作,甚至伊朗的方向,都會隨著局勢持續動盪而發生變化,世界正在改變中。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀