臺北市
31°
( 35° / 24° )
氣象
2022-06-10 | Knowing新聞

【虎觀點】俄羅斯一次出動四架Su-57隱形戰機

【虎觀點】俄羅斯一次出動四架Su-57隱形戰機

俄羅斯、烏克蘭越打越激烈,烏克蘭把西方世界提供的各種武器裝備往俄軍身上投射,俄羅斯則把研發中的各種技術系統拿烏克蘭測試,先前的匕首超高音速飛彈已經動用,現在把還沒有完全成軍的SU-57隱形戰機用來攻擊烏軍的軍事目標。

據《俄新社》報導,俄羅斯航空太空軍在一次攻擊烏克蘭軍事基地行動中,一口氣動用了四架SU-57戰機出擊。

國際間的分析,俄羅斯所能動用的SU-57架數不會太多,沒有想到一下子就是四架。只是戰果如何,烏克蘭軍方並沒有回應,不過俄軍至少證明SU-57是維持在可用階段。

俄羅斯媒體曾經報導過,俄羅斯空天軍,最多只能有五架SU-57可以動用,在這次的攻擊行動中,一次動用了四架,最大的可能性就是俄軍故意隱瞞SU-57真正的產量,和部署的真正的架數。

俄羅斯的SU-57第一次露面是在敍利亞戰場中,當時主要用於對地攻擊,而這次除了對地攻擊,還用來爭奪制空權。

如此看來,SU-57已經投入了實戰,實際上也並不如外界預期的情況不堪一擊。

作為新一代的隱形戰機SU-57的雷達反射面積非常的小,如果開啓機載雷達搜索目標時,隱形效果就會大打折扣,這也是隱形戰機的缺陷。

SU-57同樣如此,這是新世代隱形戰機的共同難題,不過還是先進國家想要投入的先進領域。

俄空天軍這次一口氣動用四架SU-57戰機,也是冒著很大的風險,如果被擊落剛好又落入烏克蘭的宣傳中,一次用了四架,相對展現一定程度的科技自信。

在這次的攻擊中,俄軍使用的是精準導引系統,主要是彈頭可重達250公斤的X-38空對地飛彈,最大速度可達到音速的2.2倍,可以打擊40公里以內的目標,彈體的機翼可以折起,裝載在SU-57的機腹內,增加隱形特性。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀