臺北市
32°
( 34° / 30° )
氣象
2022-06-10 | Knowing新聞

【虎觀點】西方世界深怕,精密的武器系統落入俄羅斯手上

【虎觀點】西方世界深怕,精密的武器系統落入俄羅斯手上

正當西方社會將新一代武器系統裝備,源源不斷運往烏克蘭前線之際,其實西方社會最為擔心的是精密的武器裝備落入俄羅斯之手,將暴露敏感軍事技術被掌握的可能。

據《防務新聞》報導,由於烏克蘭在對抗俄軍時,不斷消耗蘇聯時期的武器,基輔領導階層力促盟友提供射程更遠,戰力更強大的武器。

西方社會除了核武及高精密戰機外,已經提供很多的高度科技武器技術和系統給烏克蘭。

提供烏克蘭的各種軍備中,英國政府扮演關鍵協調的角色,英國駐美使館官員說在戰場上,任何有尋標器和導引元件還有加密演算法的武器,都可能讓俄軍掌握。

了解這些武器運作,甚至想出可對應的方式,這些都可能影響到西方世界的科技和武器發展。

在現代戰爭中,戰利品經常落入對手手中,烏克蘭部隊也會拆解從戰場上虜獲的俄羅斯軍備,一窺其中奧妙並提供給西方世界。

隨著援助烏克蘭的武器送往前線,萬一落入敵手的風險也更巨大。

為了在頓巴斯(Donbas)東側遏阻俄羅斯攻勢的戰役,烏克蘭每天消耗的武器數量很大。

未來高機動性多管火箭系統(High Mobility Artillery Rocket System)、「海馬斯」(HIMARS)多管火箭發射系統,還有M270多管火箭系統(M270 MLRS),都將進入俄、烏戰場。

在對抗俄羅斯深入頓巴斯的長程武器上,將對俄軍形成巨大的打擊,對俄軍是莫大的壓力。

台灣軍方對這兩套火箭系統也十分有興趣,其中的海馬斯將進入台灣的防衛計劃中。

未來,至少從美國軍方進口至少十數套的海馬斯,射程超過三百公里。

這些英、美武器的射程可輕鬆達到70-80公里,距離前線夠遠,俄軍想要搶下這些武器系統並不容易。

但萬一丟了如英國「硫磺石」(Brimstone)飛彈,所丟掉的科技程度就更麻煩。

5月時,推特上首度出現俄軍在烏克蘭東南方取得完好「硫磺石」飛彈的照片,這套系統是英國最新的飛彈防禦系統,科技程度十分先進。

即刻申請Bankee社群銀行,用交友圈創造新財富!
一鍵進入加密投資市場,點我馬上體驗!
年輕人開始用30美元小額投資,讓外匯交易翻轉你的人生!

最新國際新聞

延伸閱讀