臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-22 | 品觀點

中東戰火微降卻仍不穩 印證局勢緊繃

中東地區局勢再度引起國際社會的廣泛關注。伊朗於13日對以色列實施了史無前例的300多架無人機和飛彈攻擊,標誌著兩國間衝突的進一步升級。此舉引發了國際關切,考慮到這是首次直接攻擊以色列領土,而以色列則在19日對伊朗進行了報復性打擊。



儘管面對日益增強的國際批評,美國國會聯邦眾議院仍通過了一項向以色列提供130億美元軍事援助的法案,顯示了美國對以色列的堅定支持。這項軍援旨在加強以色列包括其著名的「鐵穹」防空系統在內的防禦力量。



在伊朗和以色列之間的衝突稍微降溫之際,伊朗外交部長阿布杜拉希安對於以色列的報復行動採取了淡化的態度。他向美國國家廣播公司新聞網表達,被描述為“攻擊”的事件,其實只是“兩、三架類似於伊朗孩子玩具的四軸無人機”,並強調只要以色列不對伊朗利益進行損害,伊朗將不會進行回應。



然而,中東地區的緊張局勢仍然隨處可見。在伊拉克,一處有親伊朗武裝組織駐紮的軍事基地發生爆炸,導致1人死亡、8人受傷,這一事件反映了整個地區的不安全性。同時,以色列對加薩地帶進行了更多的致命攻擊,約旦河西岸的衝突也有所加劇,進一步印證了中東地區局勢的不穩定性。



總體來看,儘管目前伊朗和以色列之間的全面衝突似乎已經暫時避免,中東地區的緊張局勢以及不確定性依然存在。國際社會繼續關注這一地區,希望能夠找到長期和平的途徑。

最新國際新聞

延伸閱讀