臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-22 | 品觀點

南韓軍訓意外!新兵手榴彈投擲失誤當場身亡教官重傷

根據韓聯社報導,南韓陸軍訓練意外導致一名新兵死亡、輔導排長受重傷。南韓世宗特別自治市錦南面的陸軍第32步兵師團於5月21日上午9時50分,在新兵訓練場進行手榴彈投擲訓練。多名新兵在教官監督下順利完成拔除安全插銷、投擲、掩蔽等步驟,但輪到其中一名新兵時卻發生意外。



這名新兵在拔掉手榴彈安全插銷後,疑似忘記接下來該如何處置,呆立在現場。身旁的訓練教官也沒有立即做出反應,導致手榴彈在原地爆炸。新兵當場心臟驟停,被緊急送往大田的軍醫院後不治身亡;而負責訓練的排長則受到重傷,被轉送至首爾的武裝部隊醫院搶救,目前仍在救治中。



南韓軍方表示,已與警方合作在現場展開調查,初步研判是受訓新兵在拔出手榴彈的插銷投擲時發生意外。軍方將檢討訓練教官是否有疏失,並聯合警方深入調查案件。



發生意外的南韓陸軍第32步兵師團代號「白龍部隊」,於1955年成立,隸屬於第二作戰指揮部,轄下共有505、97、98三個步兵旅以及世宗市守備隊。



這起軍訓意外凸顯出手榴彈等危險武器操作訓練的潛在風險,南韓軍方勢必將針對相關訓練流程與安全規範進行全面檢討,以避免類似憾事再度發生。

最新國際新聞

延伸閱讀