臺北市
33°
( 34° / 31° )
氣象
2024-05-27 | 品觀點

慘烈空襲:以色列轟炸加薩收容中心 至少35民眾慘死

根據報導,以色列軍在拉法市進行了一次重大空襲行動,目標是一個供流離失所者避難的收容中心。這場空襲發生在清晨,當地時間早上6點左右,引起國際社會的廣泛關注。



衛生部發布的消息指出,此次空襲導致至少35人死亡,多數為孩童和婦女,另有數十人受傷。哈瑪斯政府媒體辦公室表示,此次襲擊是以色列軍隊對平民犯下的一次「可怕大屠殺」,並稱亞巴卡薩特收容中心遭到了蓄意的密集轟炸。



另一方面,以色列軍方公開了回應,稱空襲是針對哈瑪斯的特定院落,其目的是削弱哈瑪斯令人不安的活動。然而,軍方也承認空襲可能引起火災,並且有平民傷亡的報告。他們表達了對平民傷亡的遺憾,並表示會進行進一步的調查與評估。



加薩民防機構和紅十字國際委員會亦緊急回應,後者指出,他們的野戰醫院正在處理大量急需治療的傷患,尤其是外傷和燒傷病例。救援團隊正在全力救援,試圖挽救更多生命。



國際法院已經對此事件做出了反應,要求以色列軍立即停止在拉法地區的所有軍事行動。此外,埃及也已開放邊境,允許救援物資進入加薩,以幫助當地民眾和傷患。



此背景下,這一事件不僅加深了以色列與巴勒斯坦之間的衝突,也對國際社會造成了極大衝擊,引發了對於地區長期和平與穩定的進一步憂慮。

最新國際新聞

延伸閱讀