臺北市
32°
( 34° / 28° )
氣象
2024-06-07 | 品觀點

日本大阪造船廠驚傳爆炸起火 7人受傷送醫

據日本媒體報導,位於大阪市西城區南津守一帶的「新來島佐野安造船公司」廠房,在6日下午2時40分左右發生爆炸並起火燃燒。警方與消防單位表示,當時廠內一艘正在進行維修作業的船隻發生爆炸,當局出動31輛消防車,在2小時之後順利撲滅火勢,但有7名男性受傷送醫。



送醫的7名傷者意識清楚,並無重大傷勢,初步研判是在進行焊接作業時,不慎引發意外事故。除了造成人員受傷外,進行維修作業的船隻內部也因為此次事故受損,且該船兩具引擎遭到燒毀。



事故周邊一間工廠的目擊者表示,事發當時並未出現巨響,後續也未出現異常氣味,因此周邊人員都並不清楚發生了何種事故。目前當局已針對釀成災害的原因展開詳盡調查。



根據《NHK》直升機空拍畫面,現場雖然看不到火勢或煙霧,但船隻附近有許多消防車和警消人員,也看到消防員進入船內,以及疑似傷患用擔架抬出的畫面。《讀賣電視台》報導指出,員工報案時表示有船隻爆炸燃燒,據信當時有6人在船內作業。



這起事故再次提醒人們,在進行船舶維修等高風險作業時,必須嚴格遵守安全規範,避免類似悲劇再次發生。當局也應加強對相關企業的安全監管,確保工人的生命安全得到充分保障。

最新國際新聞

延伸閱讀