臺北市
21°
( 24° / 16° )
氣象
快訊

2019-12-10 | 公共電視

世界反禁藥組織通過 俄羅斯著禁賽4年

世界反對禁藥組織,昨昏表決通過講,因為俄羅斯這國的底蒂無好,紲落來的4冬,欲全面禁止俄羅斯參加國際比賽;包含明年的東京奧運,三冬後的「冬季奧運」,閣有「世界盃的跤球賽」,俄羅斯攏袂當派選手去參加。

世界反禁藥組織,9號在瑞士洛桑國際奧會總部的會議中,各國反禁藥組織表決一致同意,對俄羅斯處以全面禁賽四年;這也代表俄羅斯將不得參加2020東京奧運、2022年北京冬奧,甚至2022年卡達世足賽。

==世界反禁藥組織主席 瑞迪==

這個決定旨在懲罰犯錯的當事人

並向他們發送不被容忍的訊息

這將能對抗對那些欺騙體制的人

同時保護清白的運動員們

未來四年的重大國際比賽,俄羅斯運動員不得代表國家參賽,俄羅斯將被禁止升國旗、奏國歌;政府官員也不能出席,甚至無法主辦,或申辦重大國際賽事。只有能證明自己沒有捲入禁藥醜聞的俄羅斯選手,才能以獨立運動員身分參賽。

==俄羅斯退役冰球選手 費迪索夫==

今天WADA的決定

帶來巨大的失望

我們都知道男孩女孩的夢想

就是有朝一日站上奧運舞台

經過不斷訓練 公平競爭

卻遭受這樣的懲罰

只因為別人犯的過錯

俄羅斯在2014年索契冬奧時,爆發禁藥醜聞而遭到禁賽,168名運動員在2018年南韓平昌冬奧,以獨立運動員身分參賽;俄羅斯田徑協會在2015年,還被世界反禁藥組織指控,涉嫌系統性地使用禁藥。今年初因為懷疑俄羅斯竄改藥檢數據,WADFA啟動調查,最後宣布不合規定並懲處禁賽四年。

==俄羅斯反禁藥組織負責人 甘納斯==

所以又一次的

我們需要改變方法

別無他法地

我們要讓運動員

過上充實的生活

並且停止這樣的噩夢

像日常生活般困擾運動員

俄羅斯有21天時間,可以向瑞士體育仲裁法庭上訴,如果上訴失敗,接下來四年,俄國運動員唯一能代表國家出賽,就只有2020年的歐洲國家盃足球賽,因為歐洲足協並未定義為大型國際運動組織。

記者 鄭惟仁 吳其昌 報導

最新國際新聞

延伸閱讀