臺北市
19°
( 20° / 18° )
氣象
快訊

2019-12-19 | 公共電視

香港雙層巴士撞護欄、路樹 至少6死39傷

香港雙層巴士撞護欄、路樹 至少6死39傷
香港昨天發生一起重大車禍,一輛雙層巴士在新界粉嶺公路,突然偏離原本的行車方向,撞上護欄和路邊的大樹。巴士上層左邊的車身嚴重毀損,兩名乘客被拋出車外。這起事故導致至少6人死亡,39人受傷。

雙層巴士停在路邊,車身左側被撞到扭曲,上層車頂被削去一大半。香港新界18號下午,發生重大車禍。一輛雙層巴士行駛在粉嶺公路上時,突然偏離車道,往路邊護欄和大樹撞上去。乘客何先生表示,「感覺上當時的車速正常,後來是聽到好大聲,砰一聲。」

乘客指出,原本以為巴士撞到前面的車輛,但撞擊後車內突然變得很亮,才發現車頂被撞爛。這起車禍發生在昨天下午4點左右,這台雙層巴士載滿乘客,疑似先撞護欄後再撞樹,才會造成這麼嚴重傷亡。新界北總區交通及支援組警司陳少鳴表示,「(巴士)向左撞到防撞欄之後,撞到路邊的大樹,導致巴士上層左邊的車身被劏開。」

警方指出,巴士撞到大樹後,兩名乘客被拋出車外,5人當場死亡,有1人送醫後不治,另外還有39人受傷。警察初步調查,路面上沒有剎車痕跡,已將司機帶回調查,會從他的身體狀況、路面情況等方面,釐清事故原因。香港特首林鄭月娥,昨晚也到醫院探望傷者。

香港雙層巴士撞護欄、路樹 至少6死39傷

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀