臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-07 | 公共電視

柬埔寨施工飯店倒塌 36死、20多人傷

柬埔寨南部一棟正在施工的飯店,上週五倒塌,這起事故總計造成36人死亡,20多人受傷。而印尼昨天也發生類似意外,5層樓建築無預警倒塌,造成至少2人受傷。

怪手日夜不停挖掘瓦礫堆,大批救難人員跟時間賽跑,試圖從斷垣殘壁,找出生還者。位於柬埔寨南部沿海的白馬市,上星期五下午,有一座施工中的旅館發生倒塌意外,七層樓高的建築瞬間夷為平地,數十名工人和他們的家人受困瓦礫堆中。柬埔寨總理洪森也在事發之後,從首都金邊趕赴現場,並在5號宣告救援行動結束。柬埔寨總理洪森表示,「歷經43小時20分鐘的搜索,現在我們即將結束救援行動。總傷亡人數是59人,包含22名女性、男孩和女孩。」

這起重大事故,總計造成36人死亡,婦女和兒童就佔了一半,但好消息是有23人幸運獲救。目前已知,負責工程的承包人已經在意外中不幸喪生,而擁有該棟大樓的柬埔寨夫婦則是被警方拘捕。鏡頭轉到另一個東南亞國家——印尼,首都雅加達6號早上,也發生了一起類似事件。有一棟位在住商混合區的5層樓建築無預警倒塌,造成至少2人受傷。雖然還不清楚大樓究竟為何會坍塌,但是救難人員懷疑,可能跟上星期的豪雨淹水有關,因為部分樓層缺乏排水系統,導致建築物不堪承受雨水外力作用崩解。

最新國際新聞

延伸閱讀