臺北市
21°
( 24° / 19° )
氣象
2020-01-16 | 公共電視

香港泛民派議員批評林鄭 放任警察暴力

香港特首林鄭月娥今仔日到立法會接受議員的質詢,泛民派議員的質詢是逐句攏見骨,也批評香港政府,放香港警察咧亂來,毋過林鄭月娥,無認為警察有啥毋著,也呼籲香港人愛珍惜一國兩制。

香港特首林鄭月娥,16號到立法會出席答問會,這也是她今年內首度赴立法會回應議員質詢,泛民派議員砲火猛烈,公民黨楊岳橋批評林鄭縱容警隊,對警察暴力視而不見,不過林鄭回應,不認同過去7個月有出現警暴行為。

==香港特首 林鄭月娥==

我也不接受有人形容

香港過去七個月的社會動盪

有出現警暴

無人犯法的情況之下

警隊就不需要執法

林鄭認為,過去不斷有人抹黑及妖魔化警隊,面對逃犯條例修例引發的一系列抗爭,到目前還沒有完全平息。親北京的民建聯議員提問,指出年輕人擔心2047年後「一國兩制」會變為「一國一制」,林鄭則藉此呼籲外界珍惜一國兩制,就能相信2047年後不改變。

==香港特首 林鄭月娥==

有充分理解及貫徹

一國兩制的方針

是符合香港居民的利益

就有足夠理由相信

一國兩制會行穩致遠

2047後都不會改變

香港電台提供片段

日前來台觀選的香港大專學界國際事務代表團前發言人張崑陽投書港媒,指出陸委會擬設立禁止「香港惡棍」入境的名單,並向他索取侵犯人權的黑警名單,預料黑警將成首批受制裁對象。

==陸委會發言人 邱垂正==

我們都會考慮

進一步的研究與評估

並參酌國際社會的做法

審慎來處理

台灣一直有相關中國人權紀錄不良的名單,對中國到台人士有特別嚴謹的審查,但缺乏對於香港「人權惡棍」的資料庫。陸委會表示,將進一步評估,審慎處理。

記者 韓瑩 王德心 台北報導

最新國際新聞

延伸閱讀