臺北市
20°
( 20° / 19° )
氣象
2020-01-24 | 公共電視

武漢肺炎隨春運擴散 日、韓皆已2例確診

武漢肺炎隨春運擴散 日、韓皆已2例確診
跟隨中國春運的人潮移動,使得世界各國的武漢肺炎確診病例,也因此提高。目前在日本和南韓,都傳出有第2名確診病例,而越南也傳出首次確診病例。新加坡今天更是新增2名確診病例,目前累計共3例。但不只是亞洲國家,在美國、英國和義大利等國,也都傳出疑似病例,正在檢驗當中。

中國春運期間,各地機場出入境人潮不斷,讓全球感染武漢肺炎病患,超過8百人,各國也陸續出現武漢肺炎的確診病例。

世界衛生組織秘書長譚德塞表示:「其他出現案例並已彙報的國家,是日本、南韓、新加坡、泰國、美國跟越南。」

日本跟南韓分別出現第2位確診病例。日本患者是一名40多歲的中國籍男子,從武漢到東京觀光時,在日本出現發燒、喉嚨痛症狀,住院後檢驗出感染武漢肺炎。而南韓則是一名在武漢工作的55歲男子,回國時檢驗出感染。

另外,在越南跟新加坡,則是首次出現確診病例。越南病患是一對父子,因為父親13號才從武漢抵達越南,已經確診感染,兒子隨後也驗出陽性反應。2人現在都已經住院接受治療。而新加坡的病患,是一名66歲男子。

譚德塞說:「我們還需要小心,因為許多人現在在醫院病重,在未來的日子裡,可能還會有更多的人死亡,可能會死亡人數增加,這可能會給人疫情嚴重增加的印象。」

而美國、義大利、英國、澳洲跟沙烏地阿拉伯,目前都傳出有疑似病患,目前都進入檢驗程序。美國病患是一名大學生,之前曾到武漢。義大利病患是一名歌手,曾到武漢演出。

最新國際新聞

延伸閱讀