臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-02-20 | 公共電視

德國銃案造成8死5傷 嫌犯在逃.動機不明

德國首都柏林,頂禮拜時仔,才發生有人開銃拍死人的治安事件,結果台灣時間2月20號透早,又閣發生一陣歹徒,佇咧酒吧和咖啡廳舉銃出來彈,計共造成8个人死亡、5个人著傷,警方當咧查明犯案動機。

從附近民眾在制高點用手機拍到的畫面可以聽到,當救護車與警車正趕往第一現場時,距離不遠的第二現場又傳出連續的槍響。案發所在的"哈納烏"屬於黑森邦,位在法蘭克福東邊大約25公里。

根據外電引述目擊者說法與警方的初步調查,人數與身份不明的歹徒,在當地時間晚上10點左右,也就是台灣時間20號凌晨大約5點,先在一間酒吧開槍,導致3個人死亡。隨後又在附近另一間咖啡廳,對著人群掃射,又造成5個人喪命。而兩個現場的受傷人數加起來有5人。由於案發時流彈四射,造成畫面上這輛賓士轎車車身彈孔累累,玻璃窗也碎了滿地。

由於"哈納烏"原本是相當平靜的小鎮,還是著名的格林童話發源地,現在竟然成了連續槍擊案的案發地點,讓民眾覺得相當不可思議。

==目擊民眾 富利森納==

我們在本地從來沒見過這種事發生,就像只有在電影裡才看到的情節,又像是有人惡搞開了大玩笑。我已記不清是發的經過細節了。

有目擊者指出,開槍的兇嫌搭乘一輛深色自用車逃離現場,目前警方還在追緝當中,同時兇嫌也沒有事先發表任何犯案聲明,因此行兇的動機還有待釐清。

記者 徐家仁 報導

最新國際新聞

延伸閱讀