臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
快訊

2020-02-21 | 公共電視

香港1警察確診 仝桌59名警方人員著隔離檢疫

香港「武漢肺炎」診斷確實的患者,目前已經有69个。昨昏,新增加的三个病人,其中閣一个是警察,大昨日,伊人就已經咧發燒,彼暗煞閣去參加警察同仁的餐會,抑因為已經驗出致病,今彼日,仝桌食食彼59个警方人士,攏著愛強制隔開,在家檢疫。

== 記者 (畫面翻攝立場新聞)==

這是一位警員

2月18號開始發燒 咳嗽

同日晚上沒有求醫

救護車送下來的就是20號晚間確診的香港警察,由穿著全套防護裝備的工作人員送往醫院就治,這名48歲警察是駐守在北角警署,負責東區防暴隊工作,18號出現發燒症狀,雖然當天沒去上班,但晚上卻參加了一場警察聚會,現在確診感染武漢肺炎,引發香港警方高度緊張,因為這名港警沒有旅遊史,除了要追出感染源之外,當天一起聚餐員警有59名,現在全部都要檢疫隔離。

另外要檢疫隔離的還有剛從鑽石公主號接回,首批包機的106名香港乘客,20號抵達香港國際機場,隨即被接到位於沙田火炭的駿洋邨,接受14天強制隔離檢疫。

==香港特首 林鄭月娥==

今天我到這裡感謝大家

因為今晚或明天

如無意外的話

有從東京回來的第一班包機

就是來自鑽石公主號

上面的香港居民

當他們回來會強制到中心隔離

香港政府表示,郵輪上有352名香港居民,有53人在郵輪上確診,其餘有230名港人願意搭乘包機回港,預計派出三班包機載運。原本第二班包機要在20號晚間出發,不過臨時取消了,香港官員表示,日本政府昨天通知有其他國家大型撤離行動,影響到香港包機,儘管港府爭取,不過還是被日本政府拒絕。

記者 程修玲 邱福財 鄭惟仁 鍾建剛 綜合報導

最新國際新聞

延伸閱讀