臺北市
22°
( 25° / 18° )
氣象
2020-02-27 | 公共電視

意大利疫情危險 超過400人致病.12个死亡

意大利的武漢肺炎也是真嚴重,目前已經有超過400人感染,12人死亡;當地政府也下令封鎖北部12座城市,也要求最近有去中國佮臺灣的旅客,入境了後攏愛隔離14工。咱的外交部也針對義大利,共臺灣列作中國疫區,表達不滿,要求更正。另外佇意大利也出現攻擊中國人的事件,因為亞洲人面模仔真相仝,著請民眾愛注意。

一名亞洲面孔的男子,因為被誤認為是中國人,在超市被義大利當地民眾毆打,他不斷喊著自己是菲律賓人,最後才被路人拉開。義大利武漢肺炎疫情持續延燒,26號一天新增上百例確診,也讓各地出現多起暴力攻擊華人案例。

根據義大利媒體報導,一名在義大利經商的30多歲中國人,24號在北義城市維成薩(Vicenza)加油,因為換鈔問題被當地服務生打得頭破血流。他的的妻子憤怒地,在網路貼出報案的證明文件,強調「不管花多少錢,都要請律師告死他們」。羅馬僑務促進委員周宸煜,就在臉書呼籲台灣僑胞、注意安全。

== 義大利民眾 托尼洛==

這是我一生中第一次看到

這個停車場空無一人

真是難以置信

義大利北部重災區倫巴底、威尼托等12座城市封城,街頭一片空蕩蕩,超市出現搶買物資的人潮,貨架上商品被一掃而空。義大利衛生部長,緊急和世界衛生組織討論防疫措施,強調一切都在掌握之中。不過義大利對於近期內,曾前往中國和台灣的所有遊客,入境後都必須隔離14天;針對義大利把台灣納入「中國疫區」,我國外交部向義大利表達高度不滿。

==外交部發言人 歐江安==

將台灣放入中國的疫區之下

這並不是科學的決定

我們已經於第一時間

已經向義大利方面

表達我們的高度的不滿

跟嚴正的關切

我們要求他改正

我們的駐處以及外交部

我們會持續地努力

要求義大利方面來更正

外交部同時強調,禁止義大利豬肉產品入境,是因為薩丁尼島爆發非洲豬瘟,基於科學證據,採取的因應措施,與義大利停飛案無直接相關。

記者 鄭惟仁 吳其昌 綜合報導

最新國際新聞

延伸閱讀