臺北市
21°
( 22° / 18° )
氣象
2020-02-27 | 公共電視

南韓今日加505人染病 計共確診1766例

南韓的武漢肺炎感染者、佇2/27閣增加505人,累積病例已經有1766人,上嚴重的大邱市,毋但欠喙罨,也欠醫護人員。也因為新天地教會的集會,造成真嚴重的群聚感染,有236年的天主教會也先暫停ﰀ的宗教活動。

南韓的「武漢肺炎」疫情爆發,患者增加人數,每天都幾百人,特別是重災區「大邱市」病患,占全國病患人數6成,出現缺乏醫療物資跟人手狀況。

大邱市長宣布,將會釋出350萬個口罩給民眾,並且徵求醫療義工。

==南韓大學生 俊秀敏==

家裡只剩下5.6個口罩

但我認為武漢肺炎的爆發

將持續到3月底

口罩永遠都不夠用 我需要更多

==大邱市長 權泳臻==

我懇求當地的醫生和護士

我們非常缺乏醫護人員治療患者

特別是 我們急需更多的護士

我誠摯地要求 義工站出來協助

南韓疫情發展太快,外媒將原因、歸咎在南韓「新天地教會」的大型活動。儘管政府已拿到21萬多名信徒名單,但因為「新天地」之前信徒超過24萬人,南韓政府預估還有超過7萬名新成員,不在之前交出的名單中,已經要求「新天地」追加遞交。

受到「新天地」集會、感染肺炎影響,南韓的天主教會16個教區、全部暫停彌撒,創下了236年來的首例。

還有超過40個國家,對南韓採取旅遊禁令、禁止南韓民眾入境、或是停飛到南韓的班機。

==南韓外交部第二副部長 李泰鎬==

政府意識到韓國人出境到中國

被迫在包括威海 深圳跟南京

或是某些地區的酒店隔離

我們已經要求地方政府

和中國中央政府 修改這個措施

而美韓聯合軍演,過去不曾因為北韓抗議、或導彈威脅延期或停辦,這次因為已經有駐韓美軍感染肺炎,也決定無限期延期。

至於日本的肺炎疫情,則是出現新狀況,有一位大阪女性導遊,一月底確診感染肺炎、治療結束出院後,現在又爆出二度確診感染,大阪府政府已經展開調查,要確認是病毒潛伏體內、增生感染,還是再次被感染。

記者 陳詩童報導。

最新國際新聞

延伸閱讀