臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2020-03-03 | 公共電視

美再增4起死亡病例 6死全在華盛頓州

美再增4起死亡病例 6死全在華盛頓州
美國武漢肺炎疫情出現緊張情勢,當地時間2號再增加4起死亡病例,累積死亡病例達到6起。而且這些病例全部都在華盛頓州,美國已經有13個州有確診病例,累積達到91例。

美國長青健康醫療中心埃托爾說:「目前長青有10個COVID-19確診病例,儘管我們盡了最大努力,當中6人還是死亡。」

連續出現2起武漢肺炎死亡病例後,美國當地時間2號又通報4人死亡,累積死亡病例上升到6人,而且全在華盛頓州。疫情急轉彎,當地官員警告,疫情爆發不再是「會不會來」的狀態,而是「什麼時候會來」。

西雅圖和金恩郡公共衛生官傑夫解釋,「各位要瞭解到社區中可能有很多我們不知道的輕度病例,我們將會出現很多患者,醫療體系會面臨巨大挑戰。」

華盛頓大學和當地一所癌症研究中心的研究人員也提出警訊,指出病毒恐怕已在華盛頓州傳播6星期,只是沒被發現。目前死亡人數最多的金恩郡,已有11所學校停課,當地政府也打算收購飯店當醫院使用。目前全美有13州出現確診病例,全國累積確診病例逼近百人。先前表示武漢肺炎傳染風險不高的川普,被記者追問時,鬆口說已要求製藥公司加快疫苗研發。

川普說:「(有可能加速疫苗研發嗎?)這就是我們要了解的,會了解的。好吧,我們已要求他們(製藥公司)加快疫苗方面的工作。」近來競選活動頻繁的川普,仍強調民眾在選舉場合聚會很安全。

而歐洲義大利,累積確診病例已突破兩千。義大利新冠病毒特別專員波瑞里說:「但是,我們還是有18人死亡。倫巴底15人、艾米利亞—羅曼尼亞3人,所以總死亡人數是52人。」

羅馬1號也出現第一起市內家庭群聚感染,義大利政府已簽署新禁令,將全國依危險情況分區管理。重災區倫巴底大區、威內托大區,以及艾米利亞—羅曼尼亞區,3月8號前暫停體育、娛樂、文化、宗教等活動。

而在法國,累積確診病例逼近200例,死亡病例增加到4例。1號也有2名市長傳出確診,其中一人曾參加巴黎國際農業博覽會,政府正在追查兩人的接觸史。而巴黎的羅浮宮,員工因不滿館方拿不出防疫對策,於1號罷工。經過投票後,罷工持續,羅浮宮將繼續閉館。

美再增4起死亡病例 6死全在華盛頓州

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀