臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-23 | 公共電視

東奧被開第一槍 加拿大宣布不參加

東奧被開第一槍 加拿大宣布不參加
東京奧運原本堅持如期舉辦,如今出現變數,國際奧會IOC將「延期」納入可能的選項,但加拿大沒等到定案出爐,開了全球第一槍,正式宣布不派隊參加東奧。台灣會不會跟進?體育署長認為不宜太早決定。

國民黨立委林奕華問體育署長高俊雄:「就我們自己國內去評估,整個日本的狀況,什麼時候會做最後的決定?」高俊雄回:「我們會爭取更多的時間來做評估,也不宜太早去要求選手,或整團太早就決定,因為對選手、運動員來講,我所接觸的,他們這個養兵千日,總是希望這個舞台不要輕易的去取消掉。」

高俊雄說,國際奧會19號上周四有和亞洲地區的奧委會開視訊會議,保護運動員的健康、避免商業利益考量,在會議中獲得高度共識,所以如果疫情到了7月還沒趨緩,體育署的立場是希望東京奧運能夠延期。

疫情變化快速,東京奧運棒球6搶1最終資格賽,延後到6月17號進行,但立委認為還有變數,提醒我方善用情勢應戰。

民進黨立委黃國書也詢問:「在國際棒壘總我們有一席代表,我們如何去爭取?」高俊雄表示:「因為我們對台灣有利的產生方式,有可能美洲賽沒有打的話,6搶1也沒辦法打,可以執委會決定用目前棒球的世界排名,或者12強的比賽排序,對我們來講是相對非常有利的。」

四年一度的奧運,碰上新冠病毒攪局,現在只能且戰且走,體育署預估,四月底情況會明朗,將再因應屆時狀況作出參賽與否的決定。

東奧被開第一槍 加拿大宣布不參加

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀