臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-24 | 公共電視

南韓Telegram放送成人影片 超過70女性受害

韓國一爿面為著抵擋病症,佇咧步罡踏斗,另外煞閣發生真嚴重的犯罪事件,就是有歹人利用網路的軟體Telegram,佇空中開一間、一間的秘密房間,予人入去看查某囡仔受人草踏的影片,目前所知,受害的女性超過70人,其中閣有16个是未成年。今也已經有3百外萬人連署,要求著愛公佈犯案者的名姓。

創立於2013年的Telegram算是智慧型手機軟體中相當年輕的,最初使用者人數只有大約10萬人,目前則成長到3億人。Telegram號稱除了把通訊內容加密處理,而且會存放在不同國家的伺服器上,因此有相當高的保密程度。因此,包括印尼和俄羅斯等國政府,都以國家安全為由禁止民眾使用,遭到人權團體批評。

但也基於這個理由,Telegram成為伊斯蘭國這類恐怖組織,或是其他犯罪集團利用的平台。幾個月來在韓國社會引發喧然大波的"N號房事件",就是典型的例子。韓國媒體引述警方調查指出,被指為主謀的趙姓男子,和同夥設立暱稱為"N號房"的秘密聊天室,販賣女性的裸照和影片,受害女子超過70人,其中16人是未成年。

目前因案被逮捕的嫌犯,包括趙姓男子在內總共124人。但有關單位基於隱私全沒有公布嫌犯身份,媒體大幅報導後韓國全國群情激憤,要求公佈趙某身份的請願已經有220多萬人聯署,韓劇女星文佳煐也加入聲援行列。另一項請願則是要求公佈N號房高達26萬人的使用者身份,聯署人數也有160萬。

不過,對於各方要求公布涉案人身份,韓國政府態度相當保留,強調必須經過審慎的調查,以免最終造成侵犯人權的冤案。

記者 徐家仁 報導

最新國際新聞

延伸閱讀