臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2020-03-26 | 公共電視

美國病例超過6.5萬層 死亡人數欲成千人

美國佇一工內增加超過1萬人感染,到今也超過6萬5千例,死亡人數也欲倚一千人。而且也有200外名的美軍染病。美國的國防單位也下令,駐外的美軍愛暫停2個月的行動。另外,上嚴重的紐約,市長也喝講:助金不夠

美國病例數飆升,最嚴重的紐約州病例已超過3萬,接近3百人死亡,當地甚至開始興建臨時太平間。紐約市長白思豪當地時間25號,對聯邦政府開罵。

白思豪指出,紐約疫情明明最嚴重,補助金卻不到1%,這不道德,呼籲聯邦政府增加援助。總統川普則表示,已花了很多時間和紐約討論問題,也跟紐約州長古莫討論過,卻沒有提到白思豪。

美國過去一天新增超過一萬例,累積破6萬5千例,死亡人數飆到接近1千人。疫情也波及軍隊,24號才傳出航空母艦羅斯福號上,有3名海軍感染,25號國防部又指出,一名在五角大廈工作的海軍陸戰隊軍官確診。目前已有2百多名美軍染疫。另外,美軍已和有醫療背景的退伍軍人聯繫,找尋願意協助對抗疫情的志願者。疫情逐漸失控,路易斯安那州長也警告,24小時的病例數上升了30%,恐成下一個疫情中心。

加州則在25號提出警訊,當地未滿17歲的患者有增加趨勢,另外確診病患中,多數人年齡在18到49歲,呼籲年輕族群提高警覺,遵守居家隔離。

最新國際新聞

延伸閱讀