臺北市
34°
( 36° / 32° )
氣象
2020-03-27 | 公共電視

防疫升級 中國自明日開始禁外國人入境

中國政府已經宣佈講,自下昏暗12點開始,暫時禁止外國人入境。就算講簽證猶閣佇咧有效的期間內,抑是有居留許可證嘛攏袂當允准,閣有各項免簽證入境的辦法,大多數嘛攏暫停。干焦少數因為外交、公務佮禮待的簽證,無受著影響爾爾。

新冠病毒今年初從中國湖北省武漢市為中心蔓延,如今已經全球大流行。為了防止境外病例移入再度衝擊疫情,造成防疫破口,中國政府26號深夜宣布,從28號凌晨起將暫時禁止外國人入境。

同時中國政府也暫停外國人持APEC商務旅行卡入境、暫停口岸簽證、24、72、144小時過境免簽、海南入境免簽、上海郵輪免簽、港澳地區外國人組團入境廣東144小時免簽、東協旅遊團入境廣西免簽等措施。但如果持外交、公務、禮遇、C字簽證入境則不受影響。

公告強調,這是中國為了應對當前疫情,參考多國做法,不得已採取的臨時性措施。此外為了嚴控疫情,中國民航局26號也祭出嚴厲措施。29號起國內每家航空公司經營至任一國家的航線只能保留1條,且每條航線每周運營班次不得超過1班;外國每家航空公司經營至中國的航線也只能保留1條,且每周運營班次不得超過1班。

記者 林孝儒 報導

最新國際新聞

延伸閱讀