臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-03-28 | 公共電視

紐約州死亡破5百例 估疫情3週內達高峰

紐約州死亡破5百例 估疫情3週內達高峰
美國武漢肺炎疫情延燒,紐約州的死亡人數今天突破500大關,確診總數逼近4萬5千人;州政府預估疫情將在21天內達到高峰,但病床數明顯不足,因此在多處搭建臨時醫院。至於歐洲重災區義大利,今天通報死亡人數為969人,創下新冠病毒爆發以來單一國家單日死亡人數新高。此外英國首相強生也證實確診武漢肺炎成為全球第一位染疫的民選政府領袖。

英國首相強生:「在首席醫療官員的建議下我接受檢測,結果是陽性。」過推特發布自拍影片,證實自己感染武漢肺炎,他表示自己出現輕微發燒和咳嗽,目前正在自我隔離,將會繼續透過視訊會議領導英國對抗疫情。強生也成為全球第一位確診武漢肺炎的民選政府領袖。

無獨有偶,英國衛生大臣漢考克過沒多久也宣布自己確診。:「根據醫生的建議我接受檢測,結果是陽性,所以我將自我隔離到下週四。」根據英國衛生部門統計,英國總確診人數逼近1萬5千例,有超過750人死亡。

至於西班牙國王飛利浦六世的表姊,被稱為「紅公主」的瑪莉亞德蕾莎公主,則因為新冠病毒在法國巴黎過世,享壽86歲;她的哥哥在臉書貼出與妹妹的合照,發布這個消息,瑪莉亞德蕾莎公主也成為全球首位染疫身亡的王室成員。

至於歐洲疫情最嚴峻的義大利27號通報死亡人數,創下新冠病毒疫情爆發以來,單一國家單日新高。義大利政府新冠病毒應變專員阿古瑞表示:「很不幸地死亡人數新增969人,其中50人與昨天有關,原因是地區統計錯誤。」義大利新增死亡病例創新高,但感染率已經開始下降,目前累計8萬6千多例,新增5909例,增加7.4%,比前幾天約8%略為下滑。

至於美國,疫情中心紐約州死亡人數突破500大關,確診總數逼近4萬5千人。27號還傳出新增兩位眾議員確診,分別是共和黨籍71歲的凱利和民主黨籍37歲的康寧漢,兩人都在官網發布新聞稿,也讓美國國會染疫的議員增加到5人。

州政府預估疫情將在21天內達到高峰,屆時估計需要多達14萬張醫院病床和4萬個加護病房床位;遠高於現有的5.3萬張醫院病床和3000個加護病房床位。州政府已經要求醫院擴增容量至少50%,並且在曼哈頓賈維茨會展中心等地搭建臨時醫院。

中美兩國領袖,27號則通電話交流對抗新冠病毒的經驗。中國央視主播的報導:「國家主席習近平27號應約同美國總統川普通電話,川普向習近平詳細詢問了中方有關疫情防控舉措,表示美中兩國都正面臨著新冠肺炎疫情挑戰。」中國國家主席習近平認為中美應該團結抗疫,希望美國早日控制住疫情,川普則強調中方的經驗很有啟發,也感謝中方提供醫療物資,和抗疫藥物研發方面的合作。

川普表示:「中方傳送給我們大量資訊,就是大家看到的那些事情,他們有些初期經驗,我們將獲取所有相關資訊,其中大部分已經傳送給我們,昨天就傳給我們的科學家研究。」

紐約州死亡破5百例 估疫情3週內達高峰

美國紐約市曼哈頓大中央總站前,人煙稀少。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀