臺北市
31°
( 32° / 30° )
氣象
2020-04-04 | 公共電視

悼念為疫情犧牲者 中國全境默哀鳴笛

悼念為疫情犧牲者 中國全境默哀鳴笛
為了悼念因為疫情犧牲的人,中國4號舉辦全國哀悼,全國降半旗、停止所有娛樂活動,上午10點全國靜默哀悼3分鐘。在中國國家主席習近平的主持帶領下,中國各地的船隻、警報器等,鳴笛3分鐘,表達對中國在武漢肺炎疫情中,逝世的諸多民眾,以及被追封為烈士的吹哨者、武漢醫師李文亮等人的悼念。

央視主播在鏡頭前對著中國人民說:「每一個逝去的生命都是國家的損失,民族的哀傷,今天我們同悲同戚,為他們的離去點燃一炷馨香,願逝者安息。」央視特聘評論員也表示:「我們也願意用這3分鐘的低頭默哀,來向先烈、向我們身邊的英雄、向逝去的親人們致以我們的最大的敬意。」

包括武漢、重慶、鄭州等中國大城,民眾也停止娛樂活動,一同低頭默哀,而北京的天安門廣場,一早舉行降半旗儀式衷悼;包括央視等的中國媒體,官網也變成黑白,表達衷悼之意,央視也進行一連串防疫相關新聞的回顧。

央視特聘評論員提到:「當武漢人民失去親人的時候,我們全國人民一起陪著掉眼淚,缺醫療物資,全國動員,舉國調集,為這些事情忙碌的人們都了不起,那些醫護人員了不起。」

相較於歐美的病例數暴增,中國最近公布的本土病例卻是個位數,引發是否造假的討論。而根據中國官方至4月3號的最新疫情統計,不包括香港與澳門,全國有3326人死亡,確診數為81639例。

悼念為疫情犧牲者 中國全境默哀鳴笛

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀