臺北市
31°
( 35° / 25° )
氣象
2020-04-05 | 公共電視

嘉義縣境外移入第2例 留學生嗅覺異常

嘉義縣境外移入第2例 留學生嗅覺異常
嘉義縣又出現一例境外的確診病例,是從歐洲回來台灣的留學生,在居家檢疫時,發現自己似乎失去嗅覺,檢驗後才確認。嘉義市政府也一直宣導,民眾要特別注意,做好防疫的工作。

原本沒確診案例的嘉義縣,在2日出現第1起從美國返台的境外案例後,5日清晨又有一位歐洲返台的學生,因為出現嗅覺異常的症狀,經過檢驗之後,確定是境外移入的第2例。嘉義縣衛生局副局長趙紋華說:「那他(第2例)唯一的症狀就是出現有嗅覺異常的部分,那求助於衛生局以後,在衛生局的一個協助之下,我們就去醫院做採檢,那採檢陽性以後就住到隔離病房來做一個治療。」

除了嘉義縣的確診案例,讓衛生單位繃緊神經,嘉義市警方和衛生局也因為假期的返鄉人潮,從4號下午開始,前往人潮多的地方進行宣導,請民眾保持距離,注意防疫。嘉義市衛生局長張耀懋表示:「希望大家能夠再拉開你的排隊距離,拉開排隊距離不會有人插隊的,也可以減少感染的風險,如果不能夠保持這個社交距離一定要戴上口罩。」

有店家說:「這麼嚴重了還是要保護自己,保護自己然後保護別人,然後我們店家當然還是要戴。」

清明連續假期還沒結束,嘉義縣市為了防範疫情的發生,不休假動員相關單位宣導社交距離。嘉義縣衛生局表示,第2例確診的個案,全程也都有遵守居家檢疫的規定,民眾不用過度擔心,還是要維持自身的防疫措施。

最新國際新聞

延伸閱讀