臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-04-11 | 公共電視

協助湖北國人返台 華航4/20與4/21兩機接回

協助湖北國人返台 華航4/20與4/21兩機接回
為了幫助滯留湖北的台灣人回鄉,海基會昨晚表示,已經請華航安排4月20、21自上海飛桃園的兩架班機,方便台灣人返國。

「武漢這段漫長的時間裡面,我們衷心感謝政府沒有忘記我們。」滯留中國湖北的國人返台,感謝政府以及居中協助的人士,讓他們在滯留湖北快90天後,終於可以「類包機」方式,搭機返回台灣。

而昨天海基會再次指定4月20號和21號兩架次的華航班機,由上海浦東機場飛桃園航班,提供滯留湖北台人搭乘返國,11號開始受理登記,不少人打海基會專線,反應不易打通,只能持續打電話,希望快點確定回家的班機。

聽聞此訊後,許多滯留湖北台灣人表示感激:「能讓我回家,我真的很開心。」、「謝謝你們讓我們回家,你們辛苦了,謝謝。」

對於第四波的班機成行,海基會表示,機上全程採取防疫措施,將依照中央流行疫情指揮中心的相關規定辦理,如果有發燒等症狀不得登機,返台降落後也會立即接受檢疫,安排到集中檢疫處所,集中檢疫14天。

海基會發言人蔡孟君表示:「兩架次航班號碼都是CI 504,飛行時刻表分別是4月20號禮拜一與4月21號禮拜二各一架次,都是晚上7點50分由上海浦東機場起飛,預計晚間9點50分抵達桃園機場。」

湖北台胞返鄉救援會長徐正文建議:「現在幫他們做配對,是不是由這個單身的來協助這個媽媽帶這些小孩,我們也在想,就是儘量減少交通的路程的部分。」

由於湖北到上海的路途遙遠,滯留的國人不排除以互助方式,由單身者幫忙一人照顧多名孩童的家長,協助以高鐵等方式到達上海;如果是長者或是有疾病者,則提早入住上海,以便順利搭上飛機。

最新國際新聞

延伸閱讀