臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-04-13 | 公共電視

日緊急狀態後首週末 東京上街人潮依舊

過去2天是日本7個疫情重災城市,公告進入緊急狀態後的第一個周末,其中大阪跟福岡原本繁華的商店街跟市中心幾乎是空無一人,不過,東京周末上街人潮卻跟往日一樣多,而在東京的一家醫院以及兵庫縣的一處警署,都發生嚴重的群聚感染。

大阪商店街、福岡博多車站,幾乎空無一人,但在東京的最長的商店街「戶越銀座商店街」卻看到滿滿的人潮。不只商店街,還有公園,周末外出的運動、散步人潮也比以往多。有東京居民表示:「我以為這裡會很空才來的,卻意外地發現人很多。」

11、12號2天,是日本7個疫情重災城市,公告進入緊急狀態後的第一個周末,但東京周末上街人潮卻跟往日一樣多,儘管不少商家決定臨時停止營業一個月,逛街人潮依舊不減,也讓日本過完一個周末後,國內總感染人數突破7千人。

有居民表示:「我出來買衣服,雖然有不少店關起來了,但我會繼續到新宿、原宿、澀谷等地再去逛逛。」因為日本緊急狀態沒有強制效力,許多東京人周末照舊上街,周末就傳出爆發「中野江古田」醫院的群聚感染,至少90人以上感染「新冠病毒」。

另外,還有兵庫一個警署的署長跟副署長,跟其他8位警員,因為上個月參加新署長歡迎餐會,現在全都確診感染,讓警署內120位警察全部居家隔離。還有自民黨議員的秘書確診,成為在議員辦公大樓工作的第一位確診秘書。

而在南韓,雖然總確診人數超過一萬人,但病患的康復比例也超過了7成。南韓中央災難管理中心主任尹泰浩表示:「截至今天的凌晨0點為止還有3026位COVID-19患者正接受治療,另外7243人在完全康復後出院,另有211人死亡。」

只是目前7千多位康復患者中,有超過100人再次感染病毒住院。另外,鑑於美國的感染人數超過54萬人,南韓政府決定,所有從美國回到南韓的國民,全部都得接受篩檢,將對所有居家隔離者使用電子腕帶監視。

至於一直號稱零確診的北韓,傳出有500多人遭到隔離檢驗,暫時還沒確診病例。北韓領導人金正恩還在11號的中央政治局的會議上,要求採取更嚴苛的對策,防範北韓人感染病毒。

日緊急狀態後首週末 東京上街人潮依舊
(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀