臺北市
36°
( 38° / 34° )
氣象
2020-04-24 | 公共電視

手術病危抑是閃疫病? 金正恩未現身惹議論

美國媒體CNN有報導北韓領導人金正恩,因為做手術了後危及性命後,也因為金正恩到今攏無公開出面,眾人也攏咧臆。南韓媒講金正恩咧閃病毒,走去海邊仔的度假。美國總統川普也認為CNN的報導無正確,甚至佮CNN的記者發生口角。

美國有線電視新聞網CNN,20號引述美國官員消息,指出北韓領導人金正恩,在接受心血管手術後病況嚴重,但韓聯社卻引述南韓官員說法強調金正恩並沒有病危。由於金正恩遲遲沒有公開亮相,導致各種傳聞眾說紛紜。但根據南韓東亞日報24號的獨家引述美國官員內部分析指出,金正恩身邊有幾名隨扈和高層感染新冠病毒,而金正恩身形肥胖又有吸菸習慣,屬於感染高風險群,為了避免他染疫,才安排他轉往海邊度假勝地元山市逃難。

根據消息人士說法,金正恩上週就待在元山,在15號到20號期間,美方甚至有捕捉到他走路的身影,當下並沒有使用輪椅等輔助設施。東亞日報指出,美方可能利用偵察機等設備,分析影像和電波等資訊,才能掌握這些消息。由於金正恩位在元山的別墅附設醫療設備,美方也不排除金正恩可能在此接受某種手術或治療。不過以上的說法都有待證實。

針對CNN報導金正恩病危,一向與CNN關係不睦的美國總統川普,直指這則報導有問題,同時再度指控CNN做假報導,場面一度緊張。

有批評者就認為,川普把全美矚目的新冠病毒疫情記者會,當成抨擊政敵與媒體的個人造勢會場,於是發出請願,要求各大主流媒體,停止現場轉播記者會,目前已有超過31萬人連署。

記者林孝儒 報導

最新國際新聞

延伸閱讀