臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-28 | 公共電視

金正恩2禮拜外無現身 風聲嗙影不斷

北韓領導人金正恩,消失超過兩禮拜,各種傳言風聲謗影。美國總統川普佇4/27表示,伊知影金正恩目前的狀況,毋過無適合談論細節,也祝福金正恩一切平安。

到底北韓領導人金正恩目前身在何處,是生是死,美國總統川普27號強調,他清楚知道金正恩目前的情況,但目前不能談論細節,只希望金正恩一切平安,也暗示各界很快就會知道金正恩的近況。

北韓領導人金正恩,最後一次公開露面,是4月11號主持北韓勞動黨中央政治局會議,12號前往空軍單位視察後,就此人間蒸發,甚至沒出席15號,祖父金日成的冥誕紀念儀式。

美國監測北韓的網站北緯38度,日前宣稱拍到金正恩的專用列車停在元山,最新的說法是拍到金正恩在元山騎馬跟玩水上活動的影像。過去兩個星期,包括金正恩進行心血管手術後命危,成了植物人,甚至傳出中國派出醫療團隊到北韓了解金正恩病情,也有一說他為了躲避新冠病毒疫情自我隔離。

對此,中國外交部27號表示,確實有派出醫療隊到北韓,提供新冠病毒試劑,但完全不清楚金正恩的健康情況。

最新國際新聞

延伸閱讀