臺北市
34°
( 36° / 28° )
氣象
2020-04-30 | 公共電視

金正恩近日隱身 國安局長證實破病所致

消失幾落工的北韓領導人金正恩,人究竟是按怎咧?國安局長-邱國正,透早佇立法院表示,根據情資、知影金正恩咧破病。另外中國的政協會議佮人民大會、決定佇五月底舉行,邱國正也講:中國會佇會議結束了後,閣共臺灣施壓。

北韓領導人金正恩,消失公開場合多日,過世生病成為植物人消息不斷,朝野立委關注是否可能影響東北亞政局,國安局長邱國正表示有掌握消息,也證實金正恩有病。

邱國正沒有再多做說明,強調這是根據公開的情報推敲而成,不是個人意見,目前周遭國家也沒有出現大規模軍事調動,而對於近來中越在南海出現軍事衝突,美軍也派艦艇到南海,我方有沒有因應措施,邱國正也表示會檢討太平島兵力。

中國近來不只軍事動作頻頻,也對外宣告疫情趨緩,人大政協兩會更要在五月下旬召開,邱國正也研判,兩會之後中國對外將有不同動作,將對我涉外工作包括邦交國等進行施壓,甚至採取軍事恫嚇,到時都會對我們造成壓力。

最新國際新聞

延伸閱讀