臺北市
29°
( 29° / 28° )
氣象
快訊

2020-05-02 | 公共電視

打破病危傳聞 金正恩睽違20天公開露面

打破病危傳聞 金正恩睽違20天公開露面
北韓領導人金正恩神隱多日,有風聲說他生病過世。不過北韓官媒朝中社報導,金正恩出席磷肥料工廠的完工,並附上相關照片,顯示金正恩依然健在。

滿面笑容神采奕奕地拍著手,身旁坐著的是妹妹金與正。北韓官媒朝中社釋出領導人金正恩,出席順川市磷肥料工廠的竣工儀式,後方看板寫著2020年5月1號,等於打破了之前金正恩死亡和病危的相關傳聞。

美國有線電視新聞網CNN,20號引述美國官員消息,指出北韓領導人金正恩在接受心血管手術後病況嚴重。之後各種版本的說法一一出現,南韓媒體引述消息指出,金正恩身邊有隨扈高層感染新冠病毒,於是安排他轉往海邊度假勝地元山市逃難。不過朝中社2號報導,「在歡迎曲響起的同時,敬愛的最高領導者金正恩同志現身竣工典禮,親自為竣工剪綵。」隨著官方照片陸續釋出,顯示金正恩仍然健在,死亡和病危的傳聞不攻自破。這也是他自從4月11號主持勞動黨政治局會議後,睽違20天首度公開露面。

「能走到這一步不容易,我們克服了重重阻礙,經過不斷的努力,才成功辦成(川金會)。」這是日前金正恩在川金會上發表的一段話。曾和金正恩三度會面的美國總統川普,在稍早被問到金正恩現身的新聞時,表示不予置評。

川普說:「我想我先不要討論此事,金正恩的事情,我們會在適當時機發表一些談話。」不過川普這番談話內容,是在北韓釋出照片之前所說。對於金正恩現身後,美方及南韓會做出何種說法,值得外界密切關注。

最新國際新聞

延伸閱讀