臺北市
30°
( 32° / 28° )
氣象
2020-05-03 | 公共電視

五一黃金週 日本冷清、南韓熱鬧出遊潮

五一黃金週 日本冷清、南韓熱鬧出遊潮
目前日本還有南韓都是黃金週假期期間,不過卻顯得兩樣情,連續四天確診數都在個位數的韓國,國內機場人潮湧現;而日本則出現了史上最冷清的黃金週,首相安倍晉三將在四號公布,是否要延長緊急事態宣言。

正值九天黃金週假期的日本,因為疫情關係,各地都不如以往熱鬧,顯得冷冷清清。日本民眾說:「我喜歡釣魚,所以我通常會(黃金週期間)去釣魚,但是現在這種情況,我不能再去釣魚了。」

日本境內因為武漢肺炎確診而死亡的人數在2號突破500例,確診人數也突破15000人。眼看5月6號緊急事態宣言就要到期,日本首相安倍晉三表示,在聽取專家的建議後,考慮把期限延長一個月,4號就會做出正式決定並公布。安倍晉三表示,「在考量到每個地區的感染情況之後,我會在五月四號做出決定,也會從最新的數據裡進行全面分析,考量所有專家的意見。」

已經連續四天本土感染掛零,境外移入感染都維持在個位數的南韓,4月30號到5月5號同樣迎來黃金週假期。首爾金浦機場在連假前一天就已經接待了上萬名的旅客,而濟州島更預計在假期期間,將有18萬名國內遊客造訪。官方仍強力呼籲保持安全的社交距離及戴上口罩。

開心為順天磷肥工廠竣工剪綵,神隱20天沒有現身的北韓領導人金正恩,以燦爛笑容打破外界各種傳言。從北韓脫逃的南韓未來韓國黨議員池成浩根原本透露,99%確定金正恩已經死亡,最快本周將會公布相關消息。如今這個預測也被粉碎,目前池成浩尚未做出回應。

五一黃金週 日本冷清、南韓熱鬧出遊潮

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀