臺北市
35°
( 36° / 33° )
氣象
2020-06-03 | 公共電視

紐約米其林3星餐廳 因疫轉型慈善廚房

美國紐約米其林三粒星餐廳"麥迪遜公園11號",因為疫情現在轉型成為慈善廚房,為抗疫人員以及弱勢民眾提供餐點

曾於2017年獲選全球最佳餐廳之一的"麥迪遜公園11號",現在成為慈善廚房,專為對抗疫情第一線的工作人員,以及弱勢族群供餐,老闆,同時也是米其林三星主廚丹尼爾漢姆說,以前上門的顧客刷卡支付高額消費,現在他賺的是,飽餐一頓的人對他露出感恩的笑。

=="麥迪遜公園11號"主廚 丹尼爾漢姆==

前幾天有個人跟我說

老天 這是我吃過最好吃的一餐

你知道 這真的是很動人

它賦予了更高的目標

漢姆現在每天到餐廳,與工作夥伴一起準備料理、出餐,在當地的哈林教堂,免費發放約3000份餐點;他與紐約一個非營利組織合作,在收到私人捐款以及一家銀行25萬美元的贊助下,打消結束營業的念頭,將餐廳及廚房重新打造,轉型做慈善便當,自己的廚藝不再只呈現給那1%、吃得起高檔料理的人。

=="Rethink food"創辦人 喬茲瓦克==

我們所有合作的餐廳

一週可以供應9萬份餐

=="麥迪遜公園11號"主廚 丹尼爾漢姆==

無論是為1%還是10%的人服務

食物帶給人的力與美都是一樣的

依然可以感動人

儘管目前疫情趨緩,政府正逐步解封,不過自三月疫情爆發以來,"麥迪遜公園11號"也受到衝擊,由於疫情發展的不確定性,漢姆認為想要回到昔日生意興隆的情況,仍是未知數,但會繼續幫助無家可歸及飢餓的遊民。

=="麥迪遜公園11號"主廚 丹尼爾漢姆==

對我來說 是很期待能重回

以前在麥迪遜公園11號的情況

但把我們現在正在做的事情融入

也很好

同一個廚房,做出來的美味料理,都是一份滋養,只是經過疫情的洗禮,每餐都添加了喜悅與感恩。紐約市自三月中旬以來,兩個月內已發出3千2百萬份便當,目前約有兩百萬紐約客面臨食物危機。

記者 黃韻玲 報導

最新國際新聞

延伸閱讀