臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-06-03 | 公共電視

美警單膝下跪化解仇恨 巿長跪姿聆聽心聲

美警單膝下跪化解仇恨 巿長跪姿聆聽心聲
美國目前因佛洛伊德事件各地暴動不斷,但部分地區開始出現員警單膝下跪、化解仇恨的景象,洛杉磯市長賈西迪亦走進示威群眾中以跪姿,表示有聽到大家的心聲。

洛杉磯市長賈西迪在市府前,與抗議群眾面對面,他被示威者包圍,當場跪下,表達願意與他們的行動團結在一起。「我聽到了,我聽到你們對警察的看法,我們在此是因為佛洛伊德,我們要他在這個國家此時此地是還活著的,深膚色不該是一種死刑。」賈西迪說。

全美因佛洛伊德事件各地暴動不斷,但也出現越來越多警察上街維安的同時,以單膝下跪化解暴力的場面,波特蘭警方上街執法時,先與示威者溝通,最後在抗議群眾的要求下單膝下跪,表達願一同為反對種族歧視而團結。加州員警克力斯提森與示威者同跪在地上擁抱;也有員警在和平示威者不斷大喊跪下的聲浪中,走進群眾單膝下跪,並與大家合影。

加州員警湯姆漢森表示,「我可以告訴你我當警察34年了,我幫助過很多人,我從來沒有傷害過任何人,我們努力工作保護大家安全,我們感激也聽到你們心聲,我們一起做些改變。」

全球體壇明星與娛樂圈多位名人,包括NBA的史提芬柯瑞、雷霸龍、牙買加閃電波特、小賈斯汀、凱蒂佩瑞等,均在社群媒體貼出全黑圖片,表態對佛洛伊德,以及其他因種族歧視受到傷害的深膚色人種的支持。

美警單膝下跪化解仇恨 巿長跪姿聆聽心聲

(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀