臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
快訊

2020-06-05 | 公共電視

六四敏感時機 美國神盾級驅逐艦通過臺海

美國海軍第七艦隊,昨昏佇咧Facebook公佈講,手下一隻神盾級的戰船,駛迵過臺灣海峽。昨昏拄搪是6月初4,時機敢袂有較敏感?美國是強調講,這是國際法允准的範圍在內,也是針對印度洋、太平洋自由地區安全的保證,咱的國防部也說明講,船隻經過的過程,攏有完全掌握。

美艦再度行駛台海,美國海軍第七艦隊5號臉書主動揭露,開頭聚焦台灣海峽,神盾級驅逐艦拉塞爾號部署第七艦隊,4號穿過台海,維持印太地區的和平安全,由於時間正逢六四事件31週年,時機敏感引人聯想,美方則回應,此舉展現美國對自由開放印太區域的承諾,且持續在國際法允許之處執行任務,無論當下發生何事。國防部則強調,國軍都有全程掌握。

這是美艦今年第7度穿越台海,同時也是蔡總統520就職以來的第一次,美艦6月4號在台海現蹤,同一時間,被視為中共攻台的主戰部隊,中共解放軍,陸軍第73集團軍則在東南沿海進行實彈射擊。

學者認為不須過度放大解讀共軍作為,國軍也按既定行程,在屏東九鵬基地進行涵蓋「天馬」、「雷霆」及「神弓」三項飛彈射擊操演,飛彈發射瞬間,噴發橘黃色尾焰,氣勢驚人,國防部長嚴德發坐鎮視察,強調平時多流汗,戰時少流血,確實發揮不對稱作戰能力,守護國家安全。

最新國際新聞

延伸閱讀