臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-07-04 | 公共電視

美單日破5萬確診創新高 部分州郡暫停解禁

美單日破5萬確診創新高 部分州郡暫停解禁
美國的新冠病毒的新增病患一天超過5萬人,讓疫情有復發的州郡開始暫停或放棄解禁計畫,關閉海灘並取消美國國慶日的週末煙火表演。

像是加州部分地區海灘已經決定在周末關閉,不少遊客趁著關閉前,跑到海邊玩。伊利諾州則是對部分疫情嚴重的州,從6日開始祭出旅客的隔離限制,違反的人最高將開罰7千美元。

芝加哥公衛部專家阿瓦蒂博士說:「我們發布了一項緊急旅遊命令,要求病毒患者暴增州別遊客在進入或回到芝加哥時,必須進行14天的隔離。」

佛州則因為單日新增患者超過一萬人,創下新高紀錄,當地政府除了下令,要在公共場所戴口罩,還關閉了部分海灘,部分居民選擇以遊艇出遊。而之前疫情嚴重的紐約,雖然開放海灘,但要求民眾要遵守社交距離。

亞利桑那州因為病例暴增,各醫療機構將可能面臨病床不夠的困境。圖森醫療中心醫師麥特博士指出:「每天亞利桑那州的確診病例都會創下新高紀錄,我們已看到創紀錄的病床需求率,事實上亞利桑那州的病床使用率(近來)一直處於歷史最高。」

而在英國部分,因為疫情趨緩,部分餐廳跟酒吧,將在當地4日凌晨開始解禁。英國劍橋公爵「威廉王子」在當地3日也到郊區的酒莊參觀,了解業者現況。

WHO世界衛生組織表示,針對疫苗研發,目前已經在39個國家地區,招募將近5500位患者進行臨床試驗,但仍無法確保疫苗何時能研發出來。世衛組織專家萊恩表示:「我想在今年底前,要研發出疫苗將非常困難,疫苗可能會年底前,會展現出功效問題,是這些疫苗的生產規模是否足以讓我們在2021年初,開始為人們接種疫苗。」

WHO認為,目前有研究數據顯示,病毒出現變異,傳染力可能會增加到3到6倍,但仍需要追蹤確認,才能證實。

美單日破5萬確診創新高 部分州郡暫停解禁
(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀