臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2020-07-14 | 公共電視

WHO專家到中國矣 暫時袂實地調查湠病源

進前世界衛生組織WHO有派出兩个專家去中國,欲了解「武漢肺炎」的詳細,毋過這雙人只是拍頭陣,替「國際專家的小組」先開路,猶無欲進行「實際調查」。抑美國這爿病例的人數,目前已經超過3百3十5萬,這陣換加州病症當咧夯,州長宣佈講,酒館、餐廳攏著愛暫停開業。

美國加州好萊塢,已經有製片團隊蠢蠢欲動,重啟部分拍攝工作。不過加州疫情還沒解除警報,過去兩周來住院人數成長28%,州長紐森在13號記者會上指出,這代表許多人沒有使用常識防疫。

加州七月一號才宣布19個郡的酒吧,以及餐廳、健身房等營業場所的室內空間必須關閉,13號州長進一步宣布即刻起、禁令擴大到全州都適用。包括洛杉磯在內,疫情嚴峻的30個郡,宗教場所、商場和非必要辦公室也必須關閉。洛杉磯和聖地亞哥聯合校區也宣布,8月中開始的秋季課程全轉網路授課。美國首席防疫專家佛奇謹慎樂觀認為,年底前可能會有疫苗出爐。

此外,世界衛生組織專家已抵達中國,準備調查病毒起源,世衛表示,這兩名專家只是先遣團,會與中國合作,並未將來國際專家組打下基礎,不會進行任何實地調查。

上周才有西班牙研究指出,這波疫情要達到群體免疫幾乎不可能,英國倫敦國王學院根據曾染疫的患者的研究發現,康復三個月後患者體內抗體數量明顯下降,只剩17%的人保有同等程度的抗體數量。

最新國際新聞

延伸閱讀