臺北市
29°
( 31° / 27° )
氣象
2020-07-15 | 公共電視

波索納洛官邸隔離遭鴕鳥啄 網友狠酸

巴西總統波索納洛在肺炎確診之後,就留在官邸隔離,但因為無法外出讓他很不適應,在接受媒體訪問的時候還抱怨說隔離生活太可怕了,希望趕快回到工作崗位。

巴西總統波索納洛7日確診,引發全球關注,最近再登上媒體版面,這次跟鴕鳥有關。外媒報導,正在總統官邸「晨曦宮」居家隔離的波索納洛,當地時間13日到花園餵鴕鳥時,被其中一隻啄了一下。

當時穿著白色上衣的波索納洛,伸手要餵鴕鳥,卻被其中一隻啄了,當下還甩了甩手。這段小插曲意外成為話題。不過巴西民眾不心疼總統被啄,還毒舌嘲諷「連動物都知道波索納洛有害」。

波索納洛被嘲諷,原因出在他輕忽疫情。他曾說新冠病毒只是小流感,堅持經濟優先、各州解封;又屢屢做出不戴口罩與人近距離接觸的錯誤示範,甚至他自己確診後,還在臉書開直播說,巴西今年死亡的人,其實比去年少。當時波索納洛說:「2020年每天死亡的人數比去年年初來得少,這是事實,有人需要做更好的研究然後找出結論,為什麼死掉的人比較少,即使在大流行中,把所有死亡類型考量進去,今年死亡人數比去年少。」

不過確診後的波索納洛終於有了一些改變,在官邸乖乖隔離,也認命戴上口罩。但他很不適應,13日接受CNN電訪時大吐苦水,形容隔離生活單調到「可怕」,已再次接受檢測,若結果陰性就要趕快回去上班。不過有些人可不想要他再回到工作崗位。

「波索納洛滾蛋!波索納洛滾蛋!」上百民眾包含左派政黨、LGBT以及原住民團體,14日聚集在首都巴西利亞的國會大廈外抗議。他們抨擊波索納洛防疫不力,讓國家陷入災難,呼籲反對黨發動彈劾,讓波索納洛滾蛋。

示威民眾利瑪說:「巴西無法再承受了,已經有超過7萬人死亡,超過7萬個家庭哭泣,這些死去的人被巴西政府中的種族滅絕者忽視和蔑視。」

民眾在草坪插上十字架、擺上國旗,為死去的人哀悼,希望波索納洛為連串錯誤政策付出代價。根據美國約翰霍普金斯大學的統計,巴西的確診人數已超過190萬,逼近2百萬大關,死亡人數也超過7萬4千人,是美國以外疫情最嚴重的國家。

波索納洛官邸隔離遭鴕鳥啄 網友狠酸

巴西總統波索納洛,在總統官邸進行隔離期間,意外被鴕鳥啄擊。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀