臺北市
19°
( 20° / 19° )
氣象
2020-07-30 | 公共電視

香港加149人致武漢肺炎 連紲9工病例超過百層

香港今仔日、閣增加149人染病,毋但是一日確診人數上嚴重的數字,也是連續9工,逐日攏上百人確診。毋過香港政府限制民眾佇餐廳食飯的規定,引起民眾的反彈,這陣也放冗,做一寡改變。另外中國今仔日增加105人確診,其中96例佇新疆,有可能會疫情大爆發。

香港30號宣布,再增149例確診,又打破單日確診數新高,更是連續第9天確診數破百例,累積確診人數一舉突破3100人。

為防止疫情蔓延,29號起,港府全面禁止餐廳內用,許多沒有辦公室的工人、司機,只能頂著烈日坐在路邊吃飯,甚至在公廁外躲雨用餐。引發強烈民怨,港府急轉彎,31號起,早上5點至下午5點恢復能在餐廳內用。

中國抗疫專家鍾南山認為,香港已經出現社區感染,建議港府進行普篩,找出更多的無症狀患者。而中國疫情也不樂觀,中國衛健委30號公告,再增105例確診,連續兩日確診人數破百。102例本土個案中,新疆暴增96例,疫情失控,首都北京再增1例,遼寧大連海鮮公司也增5例。

再次將疫情源頭指向外國海鮮產品,中國流行病學專家吳尊友表示,從武漢華南海鮮市場,到北京新發地市場,及大連海鮮公司,3地共通點都是低溫、潮濕環境,適合病毒存活,進而有傳播風險。卻絕口不提更嚴重的新疆疫情,引起外界質疑。

最新國際新聞

延伸閱讀