臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-04 | 公共電視

颶風伊塞亞斯襲美東 預估南北卡邊界登陸

颶風伊塞亞斯襲美東 預估南北卡邊界登陸
美國東岸正面臨颶風「伊塞亞斯」的威脅,這颶風過佛州外海後不斷增強,在南北卡羅萊納州邊界登陸,目前已經有部分地區已經淹水一公尺多。

天色越暗、風浪逐漸增強,登陸前再度成為一級颶風的伊塞亞斯,步步進逼南北卡羅萊納州沿岸,從縮時攝影看到,越晚北卡州當地雨勢越急,美國總統川普呼籲民眾遵守當局的防災指引,並針對重點地區發布緊急狀態令,警告民眾嚴防大水。

美國總統川普表示,「我已經發布緊急狀態令,針對佛羅里達和南北卡羅來納州,聯邦緊急事務管理署人員,在各地都已經做好準備,每一個我們提到的地方準備好了。」

伊塞亞斯掃過佛州外海後,目前最大持續風速達每小時137公里,首當其衝的南北卡岸邊,將出現1.5公尺高的長浪,許多居民預先放沙包防災,氣象單位警告各地還可能出現龍捲風和山崩。

北卡羅萊納州長古柏表示,「風暴將會以暴潮和具破壞力的強風,侵襲海岸線,不過內陸地區也有風險,準備好大雨即將降臨,部分地區會有7英吋(約178毫米)雨量。」

北卡有電力公司派遣數百輛卡車待命,準備隨時搶修電力,不過隨著風雨增強,還是傳出3500戶電力中斷,部分地區也出現1.2公尺高的淹水。北卡州長指出,上百名國民兵已經準備就緒,隨時能動員救災。

伊塞亞斯以每小時約29公里的速度朝北北東前進,包括華府、費城、紐約等大城市,一路到東北的緬因州都在伊塞亞斯的路徑上,超過1.1億居民受影響。

紐約市長白思豪表示,「我希望所有紐約市民認真看待暴風,請做好預防措施,請多關注你的鄰居,如果有人需要協助,確保你能提供幫忙,因為事情變化很快速,大家要做好準備。」

儘管紐約市還豔陽高照,但政府已經著手在曼哈頓下城區裝設臨時防洪堤,就怕會重演八年前珊迪颶風侵襲釀成的洪水災情。華府地區也可能迎接狂風豪雨,氣象專家建議,4日這天大家應該取消外出計畫。

颶風伊塞亞斯襲美東 預估南北卡邊界登陸

美國東岸正面臨颶風「伊塞亞斯」的威脅。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀