臺北市
24°
( 27° / 20° )
氣象
快訊

2020-08-05 | 公共電視

南韓大雨釀土石流 紐西蘭籍一家3口喪生

南韓大雨釀土石流 紐西蘭籍一家3口喪生
全球各地洪水、野火等天災不斷。南韓中部連日降雨導致土石流,奪走紐西蘭籍一家3口的性命。美國東西岸也分別遭受風暴和野火肆虐。法國,義大利和俄羅斯也都陸續傳出野火災情。

偏遠的無人島沙灘上,被寫上巨大的SOS求救字樣,西太平洋島國密克羅尼西亞聯邦3名男子日前出海航行,卻意外耗光燃油,隨著洋流漂流到偏遠的無人島上。所幸他們想到在沙灘上寫下求救訊號,2日被正在搜索他們的美國與澳洲軍機發現,最後由密克羅尼西亞聯邦派出巡邏艦順利接回,保住性命。

全球洪水野火天災不斷,受到梅雨鋒面影響,南韓中部地區連續數天降下豪雨釀成災情。京畿道加平地區出現土石流,奪走經營民宿的一家三口,紐西蘭籍的祖孫三代性命。南韓正經歷7年來最長的梅雨季節,已連續降雨42天,相關災情已造成至少14死,超過千人流離失所。

同樣水深火熱的還有美國,熱帶風暴伊塞亞斯侵襲美東,引發龍捲風肆虐北卡羅來納州,行經之處景象殘破不堪,宛如戰場,造成至少4死,多人受傷。美西加州南部山區野火,延燒超過四天,燒毀至少108平方公里的林地,只有15%的火勢獲得控制。

義大利阿爾卑斯山部隊卡列度中校說:「我們從上週五到現在都沒有休息過,現在可以說佩蒂諾地區安全了,我們已經控制住火勢,不過仍要徹夜保持警覺。」

在此同時,法國隆河河口省,義大利阿布魯佐,以及有熱浪來襲的俄國楚科奇自治區等也都相繼出現野火災情,所幸皆未傳出死傷。

南韓大雨釀土石流 紐西蘭籍一家3口喪生

南韓豪雨造成山區土石流,救難人員在房屋的廢墟中尋找生還者。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀