臺北市
24°
( 26° / 21° )
氣象
2020-08-06 | 公共電視

民主、共和全國代表大會 8月中旬陸續登場

民主、共和全國代表大會 8月中旬陸續登場
美國11月總統大選,民主、共和兩黨的全國代表大會這個月中要舉行。因為防疫的考慮,民主黨總統候選人拜登決定不去全代會現場,在家裡用視訊的方式接受提名。

民主黨陣營花費一年時間籌備的全國代表大會,八月十七到二十日將在威斯康辛州的密爾瓦基市舉行。但在疫情因素的考量下,民主黨高層五日決定將首度以視訊的方式進行。

準總統候選人拜登將在自家德拉瓦州,以視訊發表提名演說。威斯康辛當地的民主黨人士仍將如期在會場發表演說,但幾位重量級的助選員像是前總統歐巴馬夫婦,都將改以視訊連線的方式現身。

密爾瓦基市市長巴瑞特表示,「副總統拜登和川普總統最顯著的差別就是,他們如何處理新冠病毒危機。我想他們(民主黨)做了決定,要把公共健康放在第一位,我們一定要說到做到。」

全代會是美國政治重要的一環,南北戰爭與二次世界大戰時,還曾扮演團結各方克服國家創傷的角色。隨著選戰進入最後關鍵倒數13週,全代會更有凝聚支持者向心力的作用。

共和黨的全國代表大會原定八月二十四到二十七日將在北卡羅萊納州的夏洛特舉行,但北卡的民主黨籍州長不願放寬限制大型集會的防疫規定,川普於是決定要把全代會移到佛羅里達州舉行。不料佛州近來染疫病例數爆增成了疫情中心,迫使川普不得不重新考量這項決定。五日川普在接受福斯晨間新聞電話連線時,拋出了他準備要在白宮發表接受提名演說的計畫。

美國總統川普表示,「我想這(白宮)會是最方便的地點,也是最不花錢的地點。就隨飛機行動的大批維安人員與所有要從各方飛抵的人來說,這個的影響最少,所以我認為這(白宮)是最方便的點子。」

但問題是在白宮發表接受提名演說,引發了可能有違界定「黨政分際、行政中立」的哈奇法案的爭議。

民主、共和全國代表大會 8月中旬陸續登場
美國11月總統大選,民主、共和兩黨的全國代表大會將在月中舉行。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀