臺北市
29°
( 30° / 27° )
氣象
2020-08-11 | 公共電視

蘇門答臘島火山爆發 歐洲面臨熱浪侵襲

蘇門答臘島火山爆發 歐洲面臨熱浪侵襲
印尼蘇門答臘島昨天傳出火山爆發,火山灰雲直衝5000公尺高空中,所幸目前沒有傳出有人員傷亡。至於歐洲則面臨熱浪來襲,法國各地高溫都在35度以上,法國氣象局預測,高溫有機會超過40度,讓民眾都大呼吃不消。

天氣熱呼呼,許多民眾來到法國南部海岸消暑。熱浪席捲歐洲,法國各地氣溫都飆破35度,法國氣象局更預測,高溫有機會突破40度。首都巴黎到處都可以看到,有民眾曬日光浴,不過大家都得喝水吃冰來降溫。

計程車開在市區街道上,路旁幾乎都沒有人,車內溫度計顯示,外頭目前是38度高溫。計程車司機穆罕默德表示,「很熱,你看外面都沒有人,車子冷氣開到最強還是熱。」

法國當局已經對多數地區發布氣候警報,也呼籲民眾防範熱浪的同時,出入公共場所還是要戴口罩,以防新冠病毒防疫情再起。

同樣熱到不行的還有德國,法蘭克福和杜塞道夫都出現37度高溫,人們不是吃冰消暑,就是到河邊泡水。

德國民眾卡德里說:「現在37度,我別無選擇只能來泡水。」

與法國和德國相鄰的比利時,同樣受到熱浪襲擊,首都布魯塞爾大廣場,即使氣溫超過35度,但大家還是戴著口罩、做好防疫。

鏡頭轉到亞洲,巨型火山灰雲直衝天際,印尼蘇門答臘島的西納彭火山,10日上午爆發。根據路透社報導,西納彭火山在這個月第二次爆發,火山灰覆蓋距離,遠達20公里外的多個村落,所幸目前並未傳出人員傷亡。

最新國際新聞

延伸閱讀