臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-07 | 公共電視

「海神」重創日本九州 2死46傷4失蹤

「海神」颱風侵襲日、韓,其,日本九州和中部地區,至少造成2人死亡、46人受傷,有4位民眾因為山崩失蹤。而南韓則是有10座機場、超過300航班停飛,還有民眾因為強風受傷。

河堤邊殘留許多樹木、土石,原本山壁旁的民宅已經掉入河川,被水沖走。「海神」颱風6日開始侵襲日本,強風豪雨造成10個縣市,一度有超過600多萬人,必須緊急避難。還有宮崎縣的椎葉村,因為累積降雨超過500毫米,發生土石崩落。

NHK記者佐藤翔報導,「現場原本有民宅跟建設公司的辦公室,現在卻因為土石崩落被壓垮,縣府表示當時現場有5人,其中3男1女共4人連絡不到(失蹤)。」

各地還不斷傳出停電,經過搶修,九州目前還有25萬戶無電可用。避難所還發生窗戶碎裂,導致避難民眾4人受傷。部分因為防疫政策,無法進入避難所的民眾,則是轉往飯店住宿。

海神在7日上午從南韓蔚山市的南方登陸,度假勝地濟州島從5日起,累積雨量已經超過550毫米。

南韓記者張太賢報導,「釜山預計會降雨達100到300毫米,風速最高可達每小時145公里,強到足以讓岩石飛起並掀翻汽車。」

包括濟州國際機場等10座機場,有超過300航班停飛,部分鐵路列車停駛,而還有國家公園也暫時關閉。另外,南韓南部至少1萬7千戶民宅停電,就連慶州的核電廠,也有2個機組的發電機暫停運轉,暫無輻射外洩。

海神預計今晚將會逼近北韓港市清津,北韓今年歷經史上最大雨季,又連續遭遇梅莎跟海神颱風,北韓領導人金正恩5日前往遭到之前「梅莎」颱風侵襲的災區巡視。除了開除咸鏡南道黨委書記,還下令動員1萬2千人投入災後重建。

「海神」重創日本九州 2死46傷4失蹤

海神颱風襲擊日本九州佐賀市,一棵大樹被強風吹斷。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀