臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-11 | 公共電視

單日新增確診近萬例 法國當局頭大

單日新增確診近萬例 法國當局頭大
法國10日單日新增確診近萬例,創疫情爆發後新高,當局11日開會討論新一波防疫措施;西班牙一自治區小學開學後,數名教師驗出陽性,結果火速關校;疫情衝擊下,新加坡航空宣布裁員4300人;巴西近13萬人病故,當局緊急簽約英俄中三國疫苗,中國疫苗實驗進度順利,可望明年初接種。

過去這一兩週來,法國的醫院越來越忙,醫護人員發現三到五月間的疫情高峰,似乎再度上演。加護病房使用率增加,儘管未達四月時的高峰,不過擔憂已浮現。

法國皮耶伊夫醫院醫師表示,「我們現在能收治這些病患,但我們見到病患持續增加,跟第一波疫情非常相似。」

法國10日通報過去24小時單日新增確診9843例,是疫情爆發以來最高紀錄,累積超過3萬800人不治,全球第七。當局討論再祭出封鎖措施,總統馬克宏希望新措施不會過於嚴厲。

法國總統馬克宏表示,「我們需要做到允許大家繼續過生活,例如讓孩童受教育,顧及其他病症以及照顧其他病患,並擁有經濟及社交生活。」

西班牙巴斯克自治區一所小學關閉,也是該國開學後第一所,因為數名教師篩出陽性。

西班牙衛生部緊急中心主任賽門表示,「我們將從下週開始觀察(校園重啟),學校開學日依各區而有所不同,某些地區返校已超過一兩週,因此效應是漸進的。」

新加坡航空10日宣布裁員20%,相當於4300個職缺,是新航有史以來裁員人數最多的紀錄。3月時,新航已暫停招募、遇缺不補,並以員工提早退休、自願離職等不同方式,削減1900個職位。受疫情重創,航運量大減,6月整體載客量跌幅99.3%。

全球第三大感染國巴西,確診累計420萬例、近13萬人病故,官員對疫苗寄予厚望,北京科興生技對巴西聖保羅州受試者第3階段臨床實驗順利,預計2021年初列入全國疫苗接種計畫。在此之前,巴西跟英國、俄羅斯均簽約採購,不過英國牛津大學與藥廠阿斯特捷利康在臨床實驗最後階段已暫停,因為一名病患出現不良反應。

最新國際新聞

延伸閱讀