臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2020-09-14 | 公共電視

美國大選倒數兩個月 川普舉行室內千人造勢

美國大選倒數兩個月 川普舉行室內千人造勢
美國總統大選倒數兩個月,總統川普上個週末在民調落後的內華達州,參加多場造勢活動,卻違反當地群聚人數限制的防疫規範,在室內舉行了數千人的造勢集會,並且高唱法律與秩序牌來催票,還不斷攻擊對手拜登與賀錦麗。

在賭城拉斯維加斯附近亨德森市的場子裡,數千名支持者忘情高喊口號,近距離肩並肩排排坐,幾乎沒什麼人戴口罩。台上的川普志得意滿,無視自己已經違反內華達州,不得超過50人室內群聚的防疫規範。這是川普三個月來第一場室內集會,上一場在奧克拉荷馬州杜爾沙的室內大造勢後,當地新冠出於病例激增,連多名選戰人員與特勤局幹員都確診。這次亨德森市官員警告,不排除對主辦單位極限製造公司祭出五百美元罰款,甚至撤銷營業執照。包括CNN在內的美國主要電視網,基於安全考慮,也決定不派採訪團隊參加集會,在危險戰區以外的本土境內,這種保護措施是非常罕見的。

美國總統川普表示,「拜登想安撫國內恐怖分子,而我計劃的是逮捕國內恐怖分子。」

川普強打法律與秩序牌,希望幾個月來種族問題引發的社會動盪能為自己催票。他拿前一天洛城警察在車內遭槍擊的事件,痛批對手拜登與激進左派,正對美國的執法人員發動戰爭。川普嘲笑拜登老躲在地下室防疫辦公,老糊塗無法勝任總統,而副手賀錦麗更是最糟糕的選擇。

美國總統川普表示,「總有一天,我們將有一位女總統,但不會是她(賀錦麗),不會是她。我們能進入白宮,是因為瞌睡喬(拜登)再也無法應付了。金正恩,金正恩不知道喬有何問題,我們需要很敏銳的人,很抱歉,喬不符合總統資格。」

上禮拜紐約時報的民調顯示,拜登在內華達州以46%的支持率,領先川普的42%,不過川普對勝選仍有信心,召開圓桌會議向內華達州的拉丁裔選民招手。12日還說這次勝選後想透過協商,再幹第三任總統。共和黨表示這幾天活動下來順利募得1800萬美元,川普上禮拜表示如果需要的話,將會自掏腰包為選戰注資。而億萬富豪前紐約市長彭博,則宣布捐出至少1億美元,幫助拜登在足以左右選情的關鍵州佛羅里達做最後衝刺,保住當地29張選舉人票。

美國大選倒數兩個月 川普舉行室內千人造勢

川普在一家大型企業的集會場合中演講,背後有一群支持者為他舉牌喝采。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀