臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
快訊

2020-09-25 | 公共電視

北韓開10槍殺南韓投誠公務員 金正恩道歉

北韓開10槍殺南韓投誠公務員 金正恩道歉
南韓一位漁業部門公務員,9月21日失蹤。經南韓國防部查證,發現這名公務員是在企圖向北韓投誠時,遭北韓射殺並火化,南韓24日公開譴責北韓暴行。北韓領導人金正恩今天(25日)透過統一戰線部就此事道歉。

南韓國防部長徐薰收到北韓統一戰線部發出的調查報告指出,該名47歲男子非法侵入北韓海岸,但對北韓軍事部門的提問一直保持沉默,北韓士兵按照「海事警界法令」,向非法入侵者開了10槍當場擊斃,並依法當場焚燒屍體與漂浮物。

調查報告提及,北韓沒有給面臨疫情困難的同胞帶來幫助,讓南韓總統文在寅與同胞們失望,北韓領導人金正恩表示遺憾與愧疚,並要求相關部門建立必要的安全措施,希望兩韓的關係不會因為「這種令人遺憾的事件破裂」。

同時,徐薰也提及,文在寅與金正恩近期曾交換私人信件。

兩韓之間多數叛逃者,都是從北韓逃往南韓,但今年已發生過不少從南韓逃向北韓的情況。今年7月曾有脫北者,一度回到北韓,引發新冠病毒傳染的疑慮,但北韓始終堅持境內沒有人確診。

北韓開10槍殺南韓投誠公務員 金正恩道歉
南韓國防部長徐薰,公開說明漁業部門公務員遭射殺一案。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀