臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-09 | 公共電視

川普不願遠距、拜登不願延期 為總統辯論投變數

川普不願遠距、拜登不願延期 為總統辯論投變數
美國總統川普8日表示,不會參加新決議的遠距方式辯論會,這是總統辯論委員會考量川普染疫後所更改的形式。民主黨總統候選人拜登表示樂意參加遠距辯論,但不接受川普陣營提議的延後選項,也就是第二場15日、第三場22日的辯論,分別延後到22跟29日;也因沒有共識,辯論能否辦下去仍是未知數。

美國總統川普表示,「我已聽說了(總統辯論)委員會的決議,就在不久之前改變了辯論形式,對我們來說這是不可接受的。我在第一次辯論輕易地擊敗了他,第二次辯論主持人是反川普人士,但沒關係,因為我第二次辯論還是可以打敗他。可是我不會參加遠距離辯論,我不會浪費時間參加的,我很快就會再篩檢,但我基本上是非常乾淨的。」

川普競選陣營還提議將剩餘兩場辯論延後舉辦,競選對手、民主黨總統候選人拜登拒絕接受。

民主黨總統候選人拜登說:「我們不知道總統要做什麼,他每秒鐘都在改變心意,我想我會依循委員會的建議。」

美國總統川普是在接受福斯財經新聞網的電話訪問時表示,將不會參加15日、改用遠距離的第二場總統辯論會;並說自己已經沒有服用實驗性藥物,也就是稍早之前他在推特影片中所提到將他治癒、將緊急授權免費提供給銀髮族的藥。

根據美國廣播公司ABC取得美國聯邦緊急事務管理署內部資料,7日一份備忘錄記錄白宮內部目前有34人以及其他接觸者感染,而其他接觸者確切人數與身分尚不清楚;ABC先前掌握的染疫人數為24人,顯示白宮疫情危機持續擴大。

國際權威醫學期刊《新英格蘭醫學期刊》7日發表最新社論,譴責美國總統川普處理新冠病毒疫情失當,「這種失敗的程度令人驚訝」,並將口罩、疫苗開發政治化,呼籲美國民眾11月大選,用選票讓他下台;不過並未背書支持任何候選人。

川普不願遠距、拜登不願延期 為總統辯論投變數
美國總統川普8日表示,不會參加新決議的遠距方式辯論會。民主黨總統候選人拜登表示樂意參加遠距辯論,但不接受川普陣營提議的延後選項,也就是第二場15日、第三場22日的辯論,分別延後到22跟29日;也因沒有共識,辯論能否辦下去仍是未知數。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀