臺北市
20°
( 22° / 19° )
氣象
2020-10-12 | 公共電視

法網納達爾封王 大滿貫20冠追平費德勒

網球名將「西班牙蠻牛」納達爾,在法國網球公開賽,展現紅土賽場的宰制力。以直落三盤,擊敗當今世界球王喬科維奇,收下今年法網男單冠軍。這是他個人生涯第20座大滿貫金盃,追平「瑞士特快車」費德勒,並列史上最多。

漂亮的再見ACE球,讓「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),收下法網男單冠軍。

納達爾在紅土賽場展現宰制力,今年法網一盤未失,決賽面對當今球王喬科維奇(Novak Djokovic),也是毫不留情,第一盤就先賞給對手甜甜圈。接下來的第二、第三,兩盤也是一路勢如破竹,蠻牛最後就以直落三盤,迎接法網男單四連霸。

這座冠軍也是他生涯第20座大滿貫金盃,追平「瑞士特快車」費德勒(Roger Federer),並列男網史上最多。

納達爾說:「我是體育歷史的忠實粉絲,我尊敬紀錄,對我來說這很有意義,能跟費德勒一樣有20冠。」

在拉法葉百貨屋頂,開心親吻法網女單冠軍獎盃,波蘭19歲小將絲薇泰克(Iga Swiatek),是四大滿貫賽第一位在2001年後出生的冠軍球員。

她在前一天的決賽,面對今年澳網女單冠軍,美國好手科寧(Sofia Kenin),整場比賽無論底線對抽,還是正手拍回球,都強勢主導攻擊。絲薇泰克展現驚人球威和暴力打法,這記凌空加壓正手拍,先調動對手跑動,再搭配網前小球,讓對手難以招架。

最終她就以直落兩盤擊敗對手,爆冷摘下個人生涯首冠。

絲薇泰克表示,「基本上是他(父親)教會我如何當一名職業球員,很難去形容,但正是他養育我方式,造就了我在球場上的自信,抱歉很難去形容,但是我很愛他。」

F1一級方程式賽車,11日上演德國站正賽,賓士車隊車手漢彌爾頓(Lewis Hamilton)一路保持領先,最後率先通過終點線。這是他個人第91個分站冠軍,追平車神舒馬克(Michael Schumacher)紀錄,賽後也獲得值得紀念的禮物。由於舒馬克已昏迷多年,因此由兒子代為贈送這份賀禮,漢彌爾頓很有機會在本賽季就刷新這項紀錄。

也在挑戰紀錄的,還有中華職棒樂天桃猿隊開路先鋒陳晨威。他在國慶日這天,獲得保送上壘後,馬上發動盜壘。

陳晨威成為中職史上第9位,單季40盜的選手。他在今年12月才要滿23歲,刷新前中信鯨的紀俊麟23歲又171天,成為史上完成單季40盜最年輕的選手。

法網納達爾封王 大滿貫20冠追平費德勒

「西班牙蠻牛」納達爾(Rafael Nadal),再次收下法網男單冠軍。(圖/美聯社)

最新國際新聞

延伸閱讀