臺北市
20°
( 21° / 19° )
氣象
快訊

2020-10-12 | 公共電視

泰國遊覽車與火車相撞 逾20死、30傷

泰國遊覽車與火車相撞 逾20死、30傷
泰國11日發生重大死亡車禍,一輛遊覽車與火車相撞,造成至少20人死亡、超過30人受傷。

這輛遊覽車前端的車頂被掀起一大塊,整個車體變形,必須出動起重機才能吊起,事故現場到處可見金屬及玻璃碎片。根據監視器,這輛遊覽車沿著一條小路開向鐵軌,接著就被火車撞上。

目擊者通迪說:「遊覽車開過來要穿越鐵軌,同一時間火車從那邊開過來,火車司機朝遊覽車按喇叭,但真的太近了,火車就跟遊覽車直接撞上,遊覽車迴轉了180度,變成車頭逆向。」

事故地點是發生在曼谷以東約50公里的一條公路上,這輛遊覽車載著約60名乘客,前往北柳府一座寺廟,準備參加「守夏節」結束儀式。

目擊者表示聽到強大的撞擊聲,接著便見到可怕的車禍景象,部分乘客遺體、行李物品等散落,還有傷者痛苦哀號。目擊者通韋切表示,「我幫忙把一名受傷的女孩搬到月台,然後回家打電話,叫我在工廠的朋友來。」

另有一名目擊者表示,當時正在下雨,也許遊覽車司機沒看到火車開過來。當地官員表示,這個平交道有警示聲響但沒有遮斷桿,未來將加裝遮斷桿、緩衝路障,並把附近會擋住視線的樹木砍掉。泰國官員表示,總理帕拉育已指示調查。泰國最近連日豪雨,有些省受洪水侵襲,車禍發生的地區也受到影響,道路狀況不佳。

在泰國,交通意外死亡很常見。根據世界衛生組織的報告,2018年泰國的交通死亡率全球第二,超速、酒駕以及執法不力,都是主因。

最新國際新聞

延伸閱讀